Реконструкция площади Черняховского

Автор: администратор

Главный вход в город со стороны вокзалов, площадь Черняховского сегодня никак не соответствует своей роли: края не оформлены, зелень расплывается, памятник теряется среди них. Предложения дизайнеров различаются по степени комплексности, частично перекрывая друг друга и взаимно заимствуя элементы.

Евгения Петрашень предлагает наиболее экономичное сочетание, оставляя в неприкосновенности абрис площади и её плитное покрытие, и лишь заменяя рисунок клумбы. Щвы между плит расшиваются и заполняются новым материалом.


Виктория Ломакина создаёт новое пространство из нескольких окружностей, и ставит на двух их пересечениях – фонтан в виде половинки линзы. Струи фонтана образуют половину окружности. Предлагаются несколько различных по характеру цветников и новое мощение площади.


Ася Барсук делит площадь на две части: мемориальную, заглублённую, и выдвинутую к проезжей части более «активную», и решает их различно.


Анна Мамаева и Евгения Батманова пробуют несколько вариантов, раскрывая площадь подковой к улице, или же схватывая её рамкой скамеек, перемежающихся с высокими кустарниками.

Это последнее предложение определённо заслуживает дальнейшей разработки.
Ось памятника, вместо нынешней клумбы, продолжает, в ширину постамента, двойная цветная полоса мощения.

Оставить комментарий






Спонсоры: