Театр-передвижка – «Арт-миссия»

Автор: администратор

Так выходит, что во времена высоких технологий, скоростного интернета, реактивных самолетов и космических путешествий, такие вещи как театр, музеи, выставки объектов искусства и прочее, остаются недоступными для многих. Не имея возможности прикоснуться и потрогать, увидеть в живую, услышать своими ушами, почувствовать атмосферу, люди теряют эту тонкую и такую необходимую для полноценной жизни связь с духовным и культурным миром искусства. Они не имеют вдохновения, разучиваются мечтать, перестают творить. И таких людей великое множество, оторванных от цивилизации, живущих на отшибе этого современного общества.

К счастью, ещё есть люди, которые не равнодушны к этой проблеме, истинные деятели искусства, готовые нести своё уникальное умение тем, кто нуждается в этом, не взирая на погоду, плохие условия и расстояния. Таков театр «Иная возможность».

Художественный руководитель и актёры театра «Иная возможность» участвовали в черняховском форуме-практикуме проектом «Театра-передвижки»: своеобразном транспортном средстве, на современной технологической основе включающего в себя трансформируемую сцену и быстровозводимый навес для зрителей, а также средства для создания условий для проведения полноценного спектакля (электричества, света, музыки и т.д.).



Задачей было повышение мобильности и скорости передвижения театра по труднодоступным местам востока Калининградской области, на взгляд актёров, наиболее нуждающейся в них.

Реализация подобного смелого и благородного начинания поможет в короткое время охватить максимальное количество деревень и посёлков. Живительная сила искусства позволит там людям, подчас совершенно отрезанным от цивилизации, почувствовать себя частью современного мира, даст надежду на лучшее и заново научит мечтать.


Оставить комментарий






Спонсоры: