Щит конкура: многофункциональный культурно-спортивный комплекс

Автор: администратор

Черняховск приобрёл значение как место проведения конных соревнований ещё в 18 веке. С тех пор и довольно надолго (до сер. 20 века) его слава выходила далеко за пределы национальных границ. Сегодня, после долгого отсутствия на площадках города, Черняховский турнир начинает возрождаться, и требует соответствующих рангу и славе помещений: проект Юрия Антонова (Черняховск), Дины Леоновой и Натальи Немковой (минское архитектурное сообщество «моногруп») отвечает на это созданием крытого зала для соревнований по конкуру, на территории спортивного парка у берега р. Анграпа.

существующий план территории: подъезд с юга по ул. Приречной
справа железнодорожная линия Черняховск-Советск

Ось будущего сооружения пересекается с осью существующего стадиона в самой высокой точке территории. Проектом здесь предусматривается ротонда, с прекрасным видом на весь комплекс и реку.
Третьей линией на плане указан будущий главный подъезд: Генеральным планом города вдоль железнодорожных путей предусмотрена новая магистраль. Проход от стадионных ворот, мимо трибун и летнего театра к новому комплексу и подъезду для автотранспорта показан зелёной линией: так пешеходная часть комплекса, по одну сторону главной оси, отделена от автодорожной, по другую сторону оси.

Подъезд к комплексу и к реке с ул. Гагарина и Приречной ремонтируется, расположенные вдоль этого проезда конюшни предполагается отреставрировать и вновь использовать по назначению. Спускаясь по оврагу, дорога встречается со съездом с будущей магистрали у комплекса гостевых стоянок.

Спортивный комплекс состоит из крытого зала для соревнований и учебной площадки, связанной с ним крытым переходом. Как обособленная часть комплекса на верхнем уровне уступа предусматривается гостиница для проживания спортсменов и гостей турниров.

Перед комплексом разбивается парк с прогулочными дорожками, местами для отдыха и возобновлённым летним театром, и связывает все строения комплекса в единое целое.

Зал для соревнований имеет форму рыцарского щита, подчеркивая связь современных сооружений с историей города Черняховска.

В строительстве будут использоваться самые современные конструкции и материалы, что позволит возвести лёгкий и при этом очень надежный зал, с возможностью проводить там соревнования круглый год.

Оставить комментарий






Спонсоры: