Выставочные павильоны и экспоцентр

Автор: администратор

Для размещения коллекции Владимира Яновского А.Н.Горбунова и В.В.Сальников разработали композицию из нескольких павильонов(куратор Г.Заборский). Разместить её предполагалось на въезде в город с калининградской стороны, у шоссе. Участок эскпонированный, с заметным рельефом: дренажные канавы и каналов и поросшие деревьями и кустарником всхолмья. Разновременность и разногабаритность экспонатов были другой сложностью проектирования.

Все их нужно было вписать в сложившуюся природную систему, создать гармоничное целое, обеспечить комфорт посетителей — и привлечь внимание проезжающих мимо.

Главный павильон оттого расположен ближе к трассе, с небольшим поворотом вглубь территории, и облицован матовым стеклом, так что экспозиция внутри воспринимается силуэтно. Заинтересовавшиеся могут здесь же покинуть трассу и проследовать на парковку, где берёт своё начало обзорный маршрут. Осмотрев уличную экспозицию грузовиков и военной техники (вдоль рва), посетитель выходит к комплексу павильонов.

Встречающий гостя павильон предназначен для коллекции антикварной мебели и оружия; за ним следует павильон временных выставок, и заключает их все павильон третий павильон, с коллекцией автомашин, стоместным конференц-залом и кафетерием.

Этот павильон — двухсветное сооружение с внутренней обзорной галерей на уровне второго этажа.

Архитектура всех объектов подчёркнуто минималистична, она не стремится выйти на первый план и стать объектом экспонирования сама по себе: она лишь оболочка для хранения бесценных предметов.

Оставить комментарий






Спонсоры: