У города есть герб…

Автор: администратор

…у города есть бренд («город-музей под открытым небом», предшествовавший, инстербургский — «зелёный спортивный город», был не в пример ухватистее); есть генерал-хранитель — теперь, у города есть ещё и логотип.

Герб Черняховска, единожды дарованный, неизменен: логотип может и должен меняться. Сейчас город получает славу места, находящего и соединяющего две неразрывные половинки единого целого, историю и современность; магнитом притягивающего лучшие силы и дающий им путёвку в жизнь — и это выражает логотип, придуманный для форума-практикума Диной Леоновой, минским архитектором и магистрантом БНТУ. На его основе теперь могут создаваться другие эмблемы городского сообщества, от уличных указателей до самых разных мероприятий: дня города — «день Ч»; конкура — «подкова Ч»; стадиона — «арена Ч»!

Знак имеет четыре начертания, кириллическое и латинское, длинное и краткое.

Полную русскую форму знака-символа составляет название мероприятия(здесь, форума), справа от которого и с выключкой по верхнему краю располагается стилизованная литера «Ч» с замковым фронтоном. Пропорции знака в целом и его частей — неизменны согласно образцу; добавление элементов, наклон знака или иные трансформации не допускаются.
Левая половина литеры «Ч» даётся с заливкой, монохромной или тематической.
Шрифт — полноширинный прямой гротеск; использование засечных, рукописных, символьных или декоративных шрифтов, а также смешение кириллицы и латиницы не допускается.

Полную международную форму знака-символа составляет название мероприятия (здесь, форума), слева от которого и с выключкой по верхнему краю располагается стилизованная литера «J» с замковым фронтоном. Пропорции знака в целом и его частей — неизменны согласно образцу; добавление элементов, наклон знака или иные трансформации не допускаются.
Правая половина литеры «J» даётся с заливкой, монохромной или тематической.
Шрифт — полноширинный прямой гротеск; использование засечных, рукописных, символьных или декоративных шрифтов, а также смешение кириллицы и латиницы не допускается.

Краткая форма знака «Ч»
Краткая форма знака «J»

Оставить комментарий






Спонсоры: