Кольцо замков

Автор: администратор

Международный форум-фестиваль «Замковое кольцо», проект Лауры Пига (Черняховск).

В Калининградской области сохранилось множество замков и иных построек орденских времён Восточной Пруссии; велико и количество организаций, занимающихся восстановлением этих замков и осуществляющих на их территории интересные творческие проекты. Можно говорить о некоем «замковом сообществе», существующем понятийно – в организованной форме его нет. Организации, занимающиеся восстановлением и сохранением культурного наследия Калининградской области, друг с другом не взаимодействуют.

Нам хотелось бы объединить замковые инициативы, создать механизм и инструмент для решения общих проблем. Организовать коммуникативную среду. Обмениваться опытом.
Это сообщество мы назвали «Замковое кольцо».

Зримым отображением его стал бы одноимённый фестиваль замков, охватывающий весь Калининградский регион новый туристический продукт. Опыт проведения таких фестивалей у нас уже существует, мы проводили подобные мероприятия и в замке Инстербург, и в других замках – теперь же речь идёт о создании и согласованном продвижении цельного туристического продукта международного уровня.

На форум–фестиваль замков мы планируем приглашать и западноевропейские замки; каждый привезёт некую изюминку, представит свой самый лучший творческий проект.

Калининградскую область ждёт приток новых туристов, как из России, так и из-за рубежа.


Замки Калининградской области ведут восстановительные работы и реализуют различнейшие творческие проекты, но для организации такого мероприятия международного уровня необходимо решение новых задач:

  1. Создание организационного комитета
  2. Разработка подробного плана подготовки и проведения мероприятия
  3. Нахождение необходимых ресурсов и привлечение инвестиций
  4. Информационное обеспечение, дизайн, художественное оформление.

    Все они открыты к участию! 

    Оставить комментарий






    Спонсоры: