Кауфманн после Инстербурга

Автор: администратор

Продолжаются исследования профессора Юргена Венцеля: кем был Директор инстербургских садов с 1917 по 1931 год Гуго Кауфманн, куда вела его судьба после отъезда из города?

Она вела его в Магдебург, Карлсруэ, Штутгарт и Берлин.

В 1931 году Кауфманна пригласили в Магдебург, где он работал Директором садов и на других должностях вплоть до (как утверждают) вынужденного ухода на пенсию в 1938 году. Приглашали, уже перестроив по его проекту парк Северного кладбища (слева до, справа — после реконструкции) и заложив сквер у казармы Высоких врат (во втором ряду, с деталями детской площадки).

В 1955 Кауфманн с семьёй перезжает в Ганновер, потом в Гейдельберг и, наконец в Штутарт. Там его сын Вернер Кауфманн тоже стал руководителем садового управления.

На фотографии, справа налево, Мария Кауфманн, её муж д-р Вернер Кауфманн, обербургомистр д-р Клетт и  бывший президент ФРГ Теодор Хойс открывают в апреле 1961 г. Федеральную выставку садов в Штутгарте.

Профессору Венцелю удалось найти невестку Кауфманна-старшего, и беседовать с нею. Жившая с ним с 1955 года под одной крышей, Мария Кауфманн смогла поведать о дальнейшенй профессиональной или личной жизни свёкра.
Отдельного архива работ и рисунков Кауфманна-старшего существует.
Поиски продолжаются.

Оставить комментарий






Спонсоры: