«Неделя строительной сети» №180: Шарун в Восточной Пруссии

Автор: администратор

Почти весь выпуск ведущего германского архитектурного обозрения «Неделя строительной сети» отведён Бенедиктом Хотце рассказу о его поездке в Черняховск и коллоквиуму «инстерГОДа». Острым пером описав дорогу и встречающих, он останавливается на «Пёстром ряде» как таковом, его роли в творчестве Шаруна и его потенциале как пилотного объекта восстановительных работ.


Этот жилмассив не тщится переписать историю всемирной архитектуры: кто хотел, и раньше знал, что, к примеру, и до «классического» Баухауза был «неправильный» Баухауз – а на улице Элеваторной мы сталкиваемся с «Шаруном до Шаруна». Первая значительная работа недавнего «многообещавшего» (по мнению профессоров) студента, но при том такая, без которой – и без многочисленных соратников, без Хёпкена и без Боссманна, без Грёнинга и без Шмоллинга, без Клауссена и без Тирфельд – ему наврядли бы удалось подняться к позднейшим шедеврам.

Уполномоченный Сухин считает необходимым добавить, что, записав его в правление Общества Шаруна, Хотце ошибается – он состоит в Обществе членом Совета.

Оставить комментарий






Спонсоры: