«…бороться с последствиями боёв»

Автор: администратор

О прошедшей 9-10 октября традиционной краеведческой конференции замка Инстербург, принявшей в этом году отчётливо архитектурно-реставрационную направленность, сообщает выпуск новостей «Каскад-ТВ«.

Можно легко понять Марину Кузнецову: восстановление замков или иных видных построек — гораздо более видный кадр, нежели рутинный ремонт жилых домов или иного подобного. И всё же именно этому последнему посвящает себя «инстерГОД»!
Тем более странной представляется подрезка текста, из которой, в нынешнем его звучании, следует, что уполномоченный Сухин платному труду строителей предпочитает бесплатный труд волонтёров: оплачен должен быть каждый труд, задержка вовсе не в некоей скаредности проекта. Деятельно обивая пороги властей предстоящих, можно, наверное, найти статью, по которой удастся оплатить разовый труд и тех, и других, вот только поможет ли это городу встать на ноги? Не правильнее ли потратить в разы больше времени, и создать в городе рабочие места, которые не пропадут с перерезанием красной ленточки на воссозданной стене или башне — ремёсленные курсы, строительные артели, сопутствующие производства? Замкни их на замок, и они не смогут обслужить горожан в их старых домах — начни с домов, и они вполне смогут, набравшись опыта, поработать и на стенах замка!

Впрочем, идею об установлении ремёсленного образовательного центра именно в замке, наверное, стоило бы рассмотреть поподробнее…

Один комментарий на запись “«…бороться с последствиями боёв»”

  1. Маша Звездецкая 15.10.2010 21:13

    Трудами гражданскими город прирастать станет! 8)))

Оставить комментарий






Спонсоры: