«Инстергод-2010: итоги и перспективы»

Автор: администратор

Заметкой в газете «Полюс+ТВ» Галина Каштанова-Ерофеева подводит свой итог прошедшему первому «инстерГОДу».
Отметив многогранность проекта, она отмечает, что на каждый казённый рубль, внесённый в проект, внебюджетных средств было привлечено втрое, вообще же «выгода, и экономическая, и социальная, и моральная — вне сомнения», пишет она.
Хочется надеяться, что сомнений, действительно, станет поменее: право, невелика была радость отвечать злопыхателям, видевшим-де уполномоченных проекта вылетающими на утаённые фонды на Канары. Хотелось бы надеяться и на расширение числа активистов-горожан; поддержка городской администрации, как и требует Галина Каштанова-Ерофеева, проекту обещана и в следующем году.

Тогда, уверены, «Черняховск (с)может стать образцовой рабочей площадкой, уникальной мастерской по подготовке кадров, имеющих ныне необычайно большой спрос на рынке труда. А вместе с тем это будет способствовать созданию новых рабочих мест, оживлению жизни в городе и районе, улучшению среды проживания, формированию положительного образа муниципального образования в целом.
Город и район обладают неординарным потенциалом развития, который важно использовать и развивать рачительно, бережно и вместе с тем эффективно, организуя гармоничное взаимодействие между ветвями власти, общественности и бизнесом.»

2 комментария на запись “«Инстергод-2010: итоги и перспективы»”

  1. Галина Каштанова 21.12.2010 01:29

    Эти строки — несколько вольное изложение фразы из моего текста:
    «При малом вложении финансов был достигнут ощутимый эффект: на каждый рубль из заложенной в бюджет суммы (500 тысяч рублей) получена отдача в 2,5-3 раза бо́льшая».
    Я говорила об отдаче, а не о привлечении внебюджетных средств. Эта бухгалтерия – не моя епархия.

  2. администратор 21.12.2010 01:35

    Оценить отдачу от бюджета первого года сейчас не сможет и лучший специалист. Тем менее — квантифицированно оценить. Именно поэтому в качестве основы своей положительной оценки уполномоченный Величко и назвал объём привлечённых внешних средств. Они — первый показатель, и показатель положительный, но ни один проект ещё даже не дошёл до середины, как тут говорить, что они принесут (отдадут) в дальнейшем?

Оставить комментарий






Спонсоры: