Летняя практика студентов из Казани

Автор:

В Черняховск по приглашению жителей замка Инстербург и лично Алексея Оглезнева на летнюю практику приехала группа студентов 5 курса Казанского Архитектурно-строительного Университета.

Цель приезда — разработка проекта по восстановлению комплекса построек архитектора Г.Шаруна по ул.Элеваторная и Гагарина.

Бернхард Ганс Генри Шарун — немецкий архитектор, один из ведущих представителей органической архитектуры.

Отправной точкой проекта стало желание достойно представить эти постройки комиссии ЮНЕСКО для признания их памятниками архитектуры. Постройки представляют собой  двухэтажную блокированную и точечную застройку, а также секционный трехэтажный дом-«корабль». Работа студентов заключается в подробных обмерах, составлению поэтажных и поквартирных планов, схем утрат. Выясняется изначальный облик домов, восстанавливаются оригинальные фасады.

Жители с радостью восприняли идею восстановления улицы и во всем помогают студентам. Без их помощи невозможно было бы выяснить изначальное колористическое и планировочное решение домов.

В данный момент проводятся обмеры фасадов и внутренних планировок, вычерчиваются фасады и планы, составляются карты утрат, создается трехмерная модель комплекса.

Практика студентов продлится до 4 августа.

Студенты: Агишева Сима, Бажина Мария, Гарипова Гузель, Забрускова Людмила, Мухаметшин Даниель, Парменова Юлия, Юнусова Илида.

Один комментарий на запись “Летняя практика студентов из Казани”

  1. администратор 27.06.2010 01:29

    Всё же, далеко не большинство построек Шаруна являются «Всемирным наследием ЮНЕСКО»: из более 300 проектов (не все из них были осуществлены), лишь микрорайон «Город Сименса», в котором собственно Шаруновского — генплан и два дома.
    Это не большинство.

Оставить комментарий






Спонсоры: