Локализация

Автор: администратор

Архитектурный факультет Белорусского национального технического университета и Объединение  исследователей и проектировщиков ТГР предлагает провести в рамках «инстерГОДа» второй этап архитектурно-исследовательской мастерской «Локализация».

Теоретическое исследование, начавшееся в 2009 г., посвящёно взаимосвязи культурного ландшафта, бытовой среды и локальной культуры; культурной географии, микроистории, этнологии и экологии человека в их привязке к архитектурной деятельности. Правильно ли счесть, что качество жилой среды, при прочих равных условиях, тем выше, чем выше связанность компонентов в системе? — будь это так, равновесное восстановление этих связей за счет информационно-ёмких, низкоэнергетических форм организации ландшафта и строительства сможет действенно повысить эффективность территориального, природного и человеческого капитала.

Работа уже привела к двум кандидатским диссертациям и двум дипломным работам; планируется переход к полевой, экспериментальной деятельности: сперва, с 15 по 25 мая 2010 г., в сельской местности окрестностей Лепеля, а с 16 по 26 августа 2010 г.— в Черняховске.

Проекты неагрессивного взаимодействия современной архитектуры и городской среды Черняховска послужат, уверены, эстафетной палочкой, передаваемой начинающемуся в дни закрытия «Локализации» слёту SESAM. Проекты будут опубликованы.

Оставить комментарий






Спонсоры: