Приглашаем

Автор: администратор

Для проведения летней студенческой практики главой администрации Черняховска, уполномоченным «инстерГОДа» А.В. Деминым в город приглашены Санкт-Петербурский институт живописи, ваяния и зодчества им. Е.И. Репина (ректор А.С. Чаркин, заведующий кафедрой архитектуры В.В. Попов),  Казанский архитектурно-строительный университет (ректор Р.К. Низамов), Санкт-Петербургская лесотехническая академия им. С.М. Кирова (ректор А.В. Селиховкин, заведующая кафедрой садово-паркового и ландшафтного строительства И.А. Мельничук) и Санкт-Петербурский архитектурно-строительный университет (ректор Е.И. Рыбнов, профессор В.А. Нефёдов, профессор С.Ф. Гришин).

Преподавателей и студентов ждут не только предписанные учебными планами практические занятия: город предлагает проводить здесь курсовые и дипломные работы, опекать их конструктивной критикой и необходимыми лекциями — и будет рад видеть специалистов ВУЗов на намеченной научно-практической конференции. Студенты и выпускники смогут приложить свои руки и к SESAMу — его отборочные процедуры будут тоже здесь представлены.

На странице «инстерГОДа» всем участникам и желающим ими стать уже сейчас выложены карты, виды города и отдельных объектов, а также соответствующие тексты: в ближайшие дни и недели их количество будет только прибавляться.

Ждём отклика ВУЗов — если же, волей случая, эти строки прочтёт несправедливо обойдённый приглашением курс или семинар, то напишите нам о себе немедля!

2 комментария на запись “Приглашаем”

  1. Александр 05.04.2010 06:33

    Добрый день.
    Хотелось бы так же присоединиться к Вашему проекту.
    Возможно ли это? Если да — то на каких условиях: даты, явки, задачи?
    С уважением, Александр.
    Тюменский государственный архитектурно-чтроитеьный универистет.
    Кафедра Архитектуры и Дизайна.

  2. администратор 07.04.2010 00:09

    Уважаемый Александр!
    Рад, что Вас и Ваш ВУЗ заинтересовал наш проект. Мы открыты к любому конструктивному сотрудничеству — форму Вы можете найти сами, такую, как более Вам подойдёт.

    • Вы могли бы, к примеру, приехать нам на этюды.
    • Вы могли бы поставить вопрос возобновления нарушенной городской среды Вашим студентам, задать им это курсовой работой.
    • Вы могли бы провести у нас свои летние практики, согласно Вашему же учебному плану, но на наших объектах.
    • Вы могли бы подать заявку (это, правда, возможно только для отдельных интересующихся, а не для большого потока) на участие некиим проектом-объектом в «Инстерфесте».
    • Вы могли бы решить выступить руководителем мастерской на SESAMе или решить попасть в число его участников…
    • Наконец, вы могли бы вдохновиться нашими затеями и предложить совершенно особый, свой собственный проект — таких заявок у нас уже две, пока они рассматриваются, и рассматриваются положительно. Одна — из Питера, другая — из Минска.

    Общая тема, впрочем, предзадана в начале «инстерГОДа», и останется таковой до самого его конца. По сегодняшним прикидкам — на ближайшие лет 10: обращение к наследию, разработка его потенциала — не только забава историков или, того хуже, реваншистов, а потенциальный источник улучшения качества жизни, источником нового вдохновения и местом приложения своих рук. Таким образом, Ваш предполагаемый проект, или заявка на таковой, должна быть чем-то, проиведённым на именно этой, восточнопрусской почве, чем-то, произросшим из именно этих руин. Возможно, у вас есть некая теория, которую Вы хотели бы проверить — мы будем рады её принять. А вот готовых рецептов эта земля перетерпела достаточно: опыт показывает, что они срабатывают только при одновременной замене всего населения. Что не является нашей целью.

Оставить комментарий






Спонсоры: