«По улице SESAM»

Автор: администратор

Архитектурный портал «archi.ru», главный сетевой информационный партнёр проекта «инстерГОД», сообщает о грядущем открытии черняховского слёта молодых архитекторов.

Сообщает, к сожалению, с ошибками.

  • Темой первого российского СЕЗАМа заявлена «Re:Town». Название многосмысленное, и именно таковым его и хотелось бы воспринимать. «Re», как приставка повторения, подразумевает возвращение к городу, переосмысление его, обращение к имеющемуся на месте, отказ от попыток начать заново, в чистом поле, с нового листа. Ничего этого нельзя распознать в заявленном «Разрушенном городе», придуманном на «archi.ru».
  • Слёт молодых архитекторов не является исключительно студенческим мероприятием, пусть студенты и составляют основной его костяк. Здесь так же приветствуются дипломанты, аспиранты и молодые профессионалы; здесь читают доклады специалисты, и вовсе никогда не работавшие в ВУЗах — наравне с теми, кто их никогда не покидал. К чему зажиматься в узком кругу?
  • Наконец, ни одно описание Черняховска не было бы далее от истины, чем описание его «городом – едва ли не музеем».
  • Как студентам предполагается «развивать его… в режиме реального времени«? Что это за странное развитие, и чем оно отличается от всякого другого?
  • Как может город перестать быть восточнопрусским – ведь политика не отменяет географии? Германским город быть перестал, но прусским… навряд ли.
  • Наконец, как может населённый пункт, основанный 674 года назад, и ставший городом 427 лет назад, быть – 700-летним?

Пожелаем журналистам – из «archi.ru» и любого другого издания – большей тщательности в подготовке репортажей.
Проект «инстерГОД», со своей стороны, готов оказать им в том любую посильную помощь.

Оставить комментарий






Спонсоры: