Спасите «Пёстрый Ряд»,..

Автор: администратор

…обратились за помощью к Сергею Булычеву избиратели, члены ТСЖ «Пёстрый Ряд», что создано на улице Элеваторной 18 января 2010 года. Жилой массив по улице Элеваторнй – творение выдающегося архитектора 20-го века Ганса Шаруна, был признан памятником исторического наследия регионального значения. В настоящее время этот исторический памятник нуждается в незамедлительном и качественном ремонте-реставрации. Свою поддержку и консультативную помощь в данном проекте предложили известные архитекторы, историки, реставраторы из Германии и Голландии. По инициативе профессора В.Вольфа внутри Берлинской Палаты создаётся комиссия с целью содействия реконструкции улицы Элеваторной.
2 – 4 июня в Черняховске состоялся Международный коллоквиум архитекторов-строителей по реставрационно-реконструктивному ремонту. Осмотрев жилмассив на ул. Элеваторной, специалисты пришли к выводу, что ремонтно-реставрационные работы необходимо начать незамедлительно, т.к. жилой фонд катастрофически разрушается. Для этого необходимо произвести техническую экспертизу, оформить документацию, составить охранное обязательство для жильцов в данном объекте, произвести работы по оформлению земельных придомовых территорий, составить смету и пр.
От имени и по поручению 50 членов ТСЖ «Пёстрый Ряд» к Сергею Булычеву обратилась председатель ТСЖ Ольга Сидоренко и попросила Сергея Васильевича ходатайствовать перед комиссией, работающей над областным бюджетом на 2011 год, перед губернатором области Николаем Цукановым о включении в статью расходов средств, необходимых для дальнейших шагов по началу реконструкции памятника исторического и архитектурного значения с перспективой разработки проекта с участием Евросоюза по этому вопросу.

М. Денежкина



Поправим журналистку «Полюс+ТВ»: Вильфрид Вольфф не профессорствует, хотя охотно готов прочесть в Черняховске лекцию-другую из своего богатого опыта. Его соратники по берлинской Палате инженеров-строителей (именно эта организация скрывается под «Берлинской палатой» газетных строк) не «создают комиссию», они уже есть комиссия – Комиссия по охране и уходу за памятниками.
Берлинскими.
Впрочем, инстербургские памятники им не менее дороги; содействовать возрождению «Пёстрого ряда» они сочли за честь.

Оставить комментарий






Спонсоры: