Андрей Демин

Автор: администратор

Уполномоченный проекта «инстерГОД» Андрей Валентинович Демин (1969 г.) закончил Московский гидромелиоративный институт и Северо-Западную академию государственной службы. Работал исполнительным директором ООО «Торфо» (Калининград , 1999–2005 г.), перешёл на государственную службу в 2005 г. как первый заместитель главы Администрации Черняховского района и, одновременно, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и энергетики. Покинув эти посты в 2007 г., назначен Главой муниципальной администрации решением городского совета в 2009 г.

Награждён медалью «60 лет Калининградской области».

Готовые рецепты

Автор: администратор

Со всех сторон звучат в адрес «инстерГОДа» призывы составить, наконец, единственно верный рецепт, придумать стиль и план. Особенно усердствуют в таких запросах те, кому, наверное, на роду написано самим на подобное ответы давать — архитекторы.

На это мы ответим единственно верной цитатой из «Нью-Йорк таймс», полной таких рецептов и начинающейся золотыми словами: «First, we kill the architects!»


Рыночный строй

Автор: администратор

Орденское государство монахов-рыцарей закладывало в Восточной Пруссии один город за другим, на выжженной земле, себе и только себе под стать: где же в таких городах доминанта, где замок, где собор?

Церковь Фрауэнбурга Церковь во Фридланде (далее…)

Колонии

Автор: администратор

Привычную схему заселения, с хуторами, вырастающими в деревни, деревнями, становящимися городами, в Восточной Пруссии применить нельзя. Первичны здесь города, и долго ещё после свой закладки в XIII веке они оставались «агрогородами», куда поселяне спасались при любом набеге. Лишь позднее появились деревни, и были «отпрысками» городов: неудивительно, что строились они единомоментно и регулярно, как в плане, так и в абрисе или в заселении. Фридрих Великий и вовсе начал планомерно строить «сельскохозяйственные колонии», а также колонии промышленные, из которых под Кёнигсбергом известны две: Нассер Гартен и Мюленгоф.

(далее…)

Деревни Восточной Пруссии

Автор: администратор

Восточнопрусские деревни, в отличие от городов, утратили в войну не только свои имена и население, но и самоё себя: фахверки слишком легко предавались огню. Между тем, именно сельская строительная традиция — в отличие от городской, слишком подверженной модным течениям! — как ни одна другая была ответом на именно восточнопрусские почвы, ветра, урожаи, склад ума. (далее…)

Спонсоры: